雖然定位 fine dining,但餐廳風格簡約、悠閒。 

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La Table de Patrick 地址:中環閣麟街 37-43號祥興商業大廈 6樓 電話: 2541 1401

親民 Fine Dining

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來到 La Table de Patrick,本來以為吃 Fine Dining,一定要凝神屏氣。誰知一開門是 open kitchen,老闆、法籍廚師 Patrick Goubier親切相迎。

 

Patrick早年靠 Chez Patrick在香港打響名堂,但他這回堅持重新設計餐牌,不吃老本。 A la carte有五道頭盤,五道主菜,六款甜品,一個芝士拼盤。菜式亦如其餐廳,夠親民大路。餐牌中,他只保留最拿手、大受好評的兩款鵝肝菜式,必吃鵝肝三味,一次可嘗鵝肝三個姿態:暖鵝肝泡芙,鵝肝雪糕泡芙,無花果鵝肝,是完美前奏。
近年健康飲食大行其道,誘發出有機三文魚拼藜麥意大利飯,魚肉鮮嫩,藜麥又具嚼口;鹿肉伴芝士焗刺苞菜薊,餐牌雖然寫住 venison,但並非野味,事關 Patrick覺得野味太重口味,未必人人吃得下,於是採用農場飼養的新西蘭母鹿,肉質幼嫩,先略煎,後溫烘,像吃牛肉般易入口,人人受落;大路之選必是美國 Maine龍蝦,以牛油焗香,以龍蝦膏、芥末醬等煮成汁醬再為龍蝦點睛,喜歡海水鹹香的,可改吃 Brittany藍龍蝦。
幾款甜品,講經典,當數火焰酒浸蛋糕,侍應即席在海綿蛋糕點火淋冧酒。酒味之中,蛋糕帶有肉桂、檸檬、橙汁芳香;講健康,當推士多啤梨、樹莓配大黃啫喱,酸甜交雜,清新解膩。


煎鹿肉伴芝士焗刺苞菜薊,$258。 

三文魚伴藜麥意大利飯,配魚子醬,$288。 

火焰酒浸蛋糕,$128。

士多啤梨、樹莓配大黃啫喱,$98。 

焗蠔伴馬蒂格乾魚子,$218。 

焗龍蝦伴龍蝦膏芥末汁,$468。 

老闆 Patrick Goubier(中)、老闆越南裔太太 Do Thi Xuyen(右)、年輕廚師 Elise Gros三人合力打理餐廳。 

La Table de Patrick

地址:中環閣麟街 37-43號祥興商業大廈 6樓
電話: 2541 1401
營業時間:周一至五 12nn-3pm、 6:30pm-11pm;周六 6:30pm-11pm
平均消費:$600
註:可散點,又有 tasting menu(每位$698,或配酒每位$998)


撰文:周燕
攝影: Rex Chapman

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